sexta-feira, 5 de maio de 2017

Arroz com Bacalhau Desfiado Aprovado

Uma delícia esse arroz de bacalhau, que pode ser um prato único, acompanhado de salada, para um almoço de domingo em família.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

3 xícaras (chá) de arroz cru e lavado
500g de bacalhau dessalgado em lascas
3 tabletes de caldo de legumes
6 xícaras (chá) de água quente
1 lata de milho verde escorrido
1 pimentão verde cortado em tiras
1 cebola média picada
Cebolinha picada

Modo do preparo:

  1. Numa panela ferva a água e adicione os tabletes do caldo de legumes. Reserve.
  2. Leve uma panela grande com azeite ao fogo brando e junte a cebola.
  3. Deixe refogar, junte o bacalhau e misture com uma colher de pau.
  4. Adicione o arroz e misture com o bacalhau.
  5. Junte o milho, o pimentão, acrescente o caldo quente reservado até cobrir o arroz.
  6. Tampe a panela e se houver necessidade acrescente mais caldo.
  7. Quando o arroz estiver cozido, retire do fogo e arrume numa travessa.
  8. Polvilhe com a cebolinha picadinha.
Imprimir