segunda-feira, 22 de maio de 2017

Canjiquinha Doce Aprovado

Ainda não tinha postado essa receita, deliciosa, de canjiquinha de corte que tinha feito para a festa de São João no ano passado.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de

1 caixa de canjiquinha de milho
3 xícaras (chá) de leite frio
1/2 xícara (chá) de leite de coco
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
4 cravos-da-índia
Canela em pó a gosto

Modo do preparo:

  1. Em uma panela, dissolva bem a canjiquinha no leite.
  2. Adicione o leite de coco, o queijo ralado e os cravos.
  3. Leve ao fogo médio, mexendo com a colher de pau, até a canjiquinha levantar fervura.
  4. Nesse momento, reduza o fogo para brando e deixe cozinhar por mais 10 minutos, sempre mexendo com a colher de pau.
  5. Despeje a canjiquinha, já cozida, em um refratário e polvilhe toda superfície com a canela em pó.
  6. Deixe esfriar para servir em fatias. 
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