quinta-feira, 18 de maio de 2017

Salada de Rúcula, Figo e Queijo Aprovado

Seguindo a sugestão da filha, que comeu e gostou muito uma salada com figos frescos, criei essa com ingredientes que combinam entre si, e adoramos.

Ingredientes:

Folhas de rúcula lavadas
8 figos frescos bem lavados
8 fatias de presunto parma enfatiados
1 queijo de cabra ou ricota cortado em rodelas 

Sal a gosto
Vinagre balsâmico a gosto
Azeite a gosto

Modo do preparo:

  1. Numa tigela, misture o sal, o azeite, o vinagre e mexa com uma colher até ficar bem homogêneo.
  2. Tempere as folhas de rúcula com o molho e arrume numa travessa para servir a salada.
  3. Corte os figos ao meio e arrume-os por cima das folhas verdes. 
  4. Arrume por cima o queijo em fatias e o presunto. 
  5. Com o maçarico queime levemente o queijo para ficar um pouco derretido.
  6. Leve à mesa numa molheira, um pouco do molho. 
Imprimir