sábado, 27 de maio de 2017

Muffins de Caqui Aprovado

Aproveitando a safra dos caquis, eis uma receita ótima de um muffin, para um lanche da tarde.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

4 caquis sem casca e sementes
2 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) + 6 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de sal
Raspas da casca de 1 limão
Caldo de 1 limão
2 colheres (chá) de fermento em pó

Modo do preparo:

  1. Unte as forminhas com margarina e polvilhe com farinha de trigo. Reserve.
  2. Coloque no copo do liquidificador, a polpa do caqui, o açúcar, os ovos, o caldo do limão, a canela, o sal e bata até ficar bem homogêneo.
  3. Despeje numa tigela e adicione, aos poucos, a farinha de trigo, o fermento e misture bem com uma colher de pau.
  4. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  5. Acrescente as raspas da casca de limão e misture delicadamente.
  6. Coloque a massa nas forminhas e leve ao forno, pré-aquecido, para assar por uns 20 minutos.
  7. Arrume as forminhas, num tabuleiro e leve ao forno, já pré-aquecido, por uns 20 minutos.
  8. Faça o teste do palito, antes de tirar os bolinhos do forno.
  9. Após, retire do forno, e deixe esfriarem sobre uma grade.
  10. Desenforme e sirva. 

Imprimir