sexta-feira, 19 de maio de 2017

Sopa de Feijão Preto Aprovado

Às vezes, quando faço feijão preto e a fome não é muito grande, substituo uma refeição por essa sopinha acompanhada de pão crocante.

Ingredientes:

200g de feijão pronto
1 cebola pequena picadinha
1 dente de alho picadinho
Sal a gosto
Azeite a gosto
1 ovo cozido picadinho

Modo do preparo:

  1. Leve uma panela ao fogo com o azeite e refogue o alho e a cebola. 
  2. Junte o feijão com um pouco do caldo.
  3. Coloque o feijão com o caldo no copo do liquidificador e bata bem.
  4. Coloque uma peneira sobre uma panela e despeje o conteúdo do liquidificador.
  5. Leve ao fogo brando e mexa com uma colher de pau, até ficar mais encorpado.
  6. Na hora de servir, polvilhe com o ovo cozido picadinho.
  7. Se preferir pode substituir o ovo cozido por salsa ou coentro picadinhos.

Imprimir