Essas balinhas além de gostosas e saudáveis, é uma idéia para comemorações, enroladas em papel celofane e papel de bala colorido.
Ingredientes:
12 bananas bem lavadas
Casca de 4 bananas
600g de açúcar
Caldo de 3 limões graúdos
Manteiga
Açúcar cristal
Modo do preparo:
- Corte as bananas em rodelas finas.
- Corte com uma faca afiada, em tiras finas, as cascas de banana.
- Numa panela grande, coloque as bananas em rodelas, as cascas em tiras, o açúcar, mexendo de vez em quando, com uma colher de pau para não grudar no fundo da panela.
- O doce vai mudar de cor e ficar avermelhado.
- Quando o doce começar a soltar do fundo da panela, acrescente o caldo do limão e mexa mais um pouco.
- Derrame a mistura sobre o mármore levemente untado com manteiga.
- Quando a massa estiver bem morna, comece a modelar as balas.
- Passe as balas no açúcar cristal e deixe secar para servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário