sábado, 27 de maio de 2017

Balas de Banana Aprovado

Essas balinhas além de gostosas e saudáveis, é uma idéia para comemorações, enroladas em papel celofane e papel de bala colorido. 


Ingredientes:

12 bananas bem lavadas
Casca de 4 bananas
600g de açúcar
Caldo de 3 limões graúdos
Manteiga
Açúcar cristal

Modo do preparo:

  1. Corte as bananas em rodelas finas.
  2. Corte com uma faca afiada, em tiras finas, as cascas de banana. 
  3. Numa panela grande, coloque as bananas em rodelas, as cascas em tiras, o açúcar, mexendo de vez em quando, com uma colher de pau para não grudar no fundo da panela. 
  4. O doce vai mudar de cor e ficar avermelhado.
  5. Quando o doce começar a soltar do fundo da panela, acrescente o caldo do limão e mexa mais um pouco.
  6. Derrame a mistura sobre o mármore levemente untado com manteiga. 
  7. Quando a massa estiver bem morna, comece a modelar as balas.
  8. Passe as balas no açúcar cristal e deixe secar para servir.
Imprimir