1 pacote de gelatina light sabor uva
1 xícara (chá) de água quente
1/2 xícara (chá) de água fria
2 mangas grandes
1 vidro de leite de coco
1 pacote de gelatina incolor e sem sabor
1/2 de abacate com a casca
1/2 limão siciliano espremido e coado
Açúcar a gosto
Modo do preparo:
- Para a gelatina, ferva a água e imediatamente apague o fogo e dissolva bem o pó da gelatina de uva.
- Adicione a água fria e mexa bem com uma colher de pau.
- Espalhe a gelatina em 4 taças ou copos, e leve à geladeira para endurecer. Reserve.
- Dissolva a gelatina incolor e sem sabor, conforme instruções do fabricante.
- Para o creme de manga, coloque no copo do liquidificador a manga e bata até virar um creme.
- Adicione o leite de coco, a gelatina dissolvida e bata bem.
- Retire as tacinhas da geladeira e teste se a gelatina de uva está sólida.
- Divida o creme de manga pelas tacinhas com a gelatina já endurecida e leve à geladeira.
- Para a decoração, com a colher de sorvete faça bolinhas com o abacate e arrume-as num prato.
- Polvilhe as bolinhas com o açúcar e regue com o caldo do limão. Reserve na geladeira.
- Quando o creme de manga ficar encorpado, arrume as bolinhas de abacate por cima.