sábado, 20 de maio de 2017

Pão de Abóbora e Coco Aprovado

Receita antiga de um curso de pães, ficou com um formato de bolo porque não usei a forma de pão, mas ficou sensacional. 

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

1 xícara (chá) de abóbora pesada sem casca e sementes
Água do cozimento de abóbora
1/2 xícara de coco ralado
1 ovo
1/2 xícara de açúcar
50ml de óleo
1 pitada de sal
500g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
Calda de coco
4 colheres (sopa) de açúcar
150ml de leite
1/2 xícara de coco ralado

Modo do preparo:

  1. Unte uma assadeira redonda fartamente com manteiga. Reserve.
  2. Numa tigela peneira a farinha de trigo e junte o fermento.
  3. Cozinhe numa panela a abóbora com um pouco de água.
  4. Retire a abóbora com uma escumadeira e guarde a água do cozimento.
  5. Amasse ou passe no espremedor até virar um purê.
  6. Adicione o coco ralado, o óleo, o ovo, o açúcar e mexa com uma colher de pau. Reserve.
  7. Peneire a farinha de trigo e junte ao fermento.
  8. Junte ao purê de abóbora, aos poucos a farinha de trigo e vá adicionando, aos poucos, a água de cozimento da abóbora.
  9. Misture com a colher de pau e sove a massa, no mármore polvilhado com farinha de trigo, até soltar das mãos.
  10. Coloque a massa dentro de uma tigela e cubra com um plástico e deixe crescer até dobrar de volume, em um lugar sem correntes de ar.
  11. Após, amasse novamente e coloque a massa em uma fôrma redonda preparada. 
  12. Cubra novamente com o plástico e deixe crescer novamente.
  13. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC. 
  14. Leve ao forno para assar por ± 25 minutos.
  15. Faça o teste do palito antes de tirar o pão do forno.
  16. Para a calda, misture numa panela o leite, o açúcar, o coco ralado e leve ao fogo brando até ferver. 
  17. Retire o pão do forno e despeje por cima a calda de coco.

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