quinta-feira, 4 de maio de 2017

Penne com Bacalhau Alho e Óleo Aprovado

Eu já deixei aqui registrado que uso muito a massa da marca Barilla, pois não forma muita goma e fica bem al dente. 
Esse penne fica, simplesmente maravilhoso.

Ingredientes:

500g de bacalhau dessalgado e desfiado
1 pacote de penne
Azeite a gosto
2 colheres (sopa) de alho picadinho
Salsinha desidratada
Queijo parmesão ralado

Modo do preparo:

  1. Numa panela com bastante água, cozinhe a massa de acordo com as instruções do fabricante até ficar al dente.
  2. Forre o fundo de uma frigideira grande com azeite.
  3. Junte o alho e deixe refogar um pouco.
  4. Adicione o bacalhau e misture para incorporar o sabor do azeite com o alho.
  5. Deixe secar um pouco do líquido que solta do bacalhau.
  6. Quando estiver no ponto de fritar o bacalhau, adicione a massa cozida, misture com uma espátula e regue com mais azeite se achar necessário.
  7. Experimente se precisa de sal e junte a salsinha desidratada.
  8. Misture e coloque a massa numa travessa e polvilhe com o queijo ralado.
  9. Enfeite a gosto.
Imprimir