terça-feira, 30 de maio de 2017

Camarão Empanado no Gergelim Aprovado

Esses camarões ficaram ótimos empanados dessa maneira, e com a crocancia da mistura do gergelim.

Ingredientes:

300g de camarão médio 

Sal a gosto
Páprica picante a gosto
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
1 colher (sopa) de maisena
1 clara de ovo batida
1 colher (sopa) de gergelim branco
1 colher (sopa) de gergelim preto

Óleo para fritura

Modo do preparo:

  1. Tire as cascas e cabeças dos camarões, limpe-os tirando as tripas.
  2. Lave os camarões em água corrente, coloque-os numa tigela e polvilhe com o sal, a páprica e deixe por uns minutos para pegar o gosto.
  3. Numa tigela, misture a farinha de trigo com a maisena. Reserve.
  4. Misture numa tigela o gergelim branco e o preto. Reserve.
  5. Coloque a clara batida numa tigela. Reserve.
  6. Passe os camarões na mistura da farinha de trigo com a farinha de rosca.
  7. Após, passe na clara de ovo batida.
  8. Depois, passe na farinha de rosca e nos dois gergelins.
  9. Leve uma frigideira com óleo ao fogo, e frite pequenas porções aos poucos, até ficarem dourados.
  10. Retire os camarões fritos com uma escumadeira e deixe escorrer o resíduo do óleo numa peneira.
  11. Sirva com um molho ao seu gosto, neste blog tem diversas receitas de molhos.
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