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quarta-feira, 10 de maio de 2017

Torta de Coco e Leite Condensado Aprovado

Essa torta ainda não tinha sido postada, por esquecimento, é de fácil preparo e fica maravilhosa.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 ovo
3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
700ml de leite
1 vidro (200ml) de leite de coco
4 colheres (sopa) bem cheias de maisena
3 gemas passadas pela peneira
100g de coco ralado em flocos
1 lata de leite condensado

Modo do preparo:

  1. Para o recheio, dissolva numa xícara a maisena com um pouco de leite. Reserve.
  2. Numa panela, coloque o restante do leite, o leite com a maisena, o leite de coco, as gemas e misture com uma colher de pau 
  3. Leve a panela ao fogo brando, mexendo com a colher de pau, até obter um creme consistente, liso e homogêneo.
  4. Retire a panela do fogo e deixe esfriar totalmente para ser usado. Reserve.
  5. Para a massa, numa tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar, o ovo, a manteiga, o fermento e misture com as mãos até obter uma massa homogênea e uniforme.
  6. Unte com margarina uma forma com 30cm de diâmetro, de aro removível, e forre com a massa o fundo e suas laterais. 
  7. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  8. Faça furos na massa, com um garfo, no fundo e nas laterais. 
  9. Para a cobertura, numa tigela misture com a colher de pau, o coco ralado e o leite condensado. Reserve.
  10. Despeje o recheio frio reservado sobre a massa crua e por cima a cobertura. 
  11. Leve a torta ao forno quente para assar e ficar com a superfície dourada.
  12. Retire a torta do forno e deixe esfriar para remover o aro.

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