sexta-feira, 12 de maio de 2017

Arroz de Milho e Queijo Branco com

Foi em MG que comi esse arroz de excelente sabor, resultante da mistura dos três ingredientes que combinam perfeitamente entre si.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

1 xícara (chá) de arroz lavado
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola pequena picada
2 xícaras (chá) de água quente
1 tablete de caldo de legumes
1/2 lata de milho escorrida
200g de queijo branco cortado em cubos
Sal a gosto
1 talo de alho-poró lavado e cortado em rodelas bem finas
Azeite a gosto

Modo do preparo:

  1. Coloque a água quente numa panela e quando levantar fervura adicione o tablete de caldo, mexa com uma colher de pau até dissolver. Reserve.
  2. Coloque o óleo numa panela e leve ao fogo brando para esquentar, adicione a cebola e deixe dourar.
  3. Junte o arroz e refogue por uns minutos.
  4. Despeje o caldo de legumes, o milho, misture com a colher de pau e deixe cozinhar no fogo brando com a panela tampada, até o caldo secar totalmente.
  5. Desligue o fogo e, com um garfo, solte o arroz. 
  6. Coloque em uma travessa e misture delicadamente os cubos de queijo. 
  7. Mantenha-o quente na panela.
  8. Aqueça o azeite numa frigideira e refogue as rodelas de alho-poró até dourar. 
  9. Misture o alho-poró refogado na panela do arroz, misture com um garfo e arrume numa travessa.
  10. Sirva imediatamente e decore a gosto.
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