sábado, 27 de maio de 2017

Geleia de Caqui Aprovado

Ainda aproveitando a safra do caqui, testei e adorei a geleia dessa fruta.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

4 caquis maduros
1 xícara (chá) de açúcar
Canela em pó a gosto
Caldo de 1 limão

Modo do preparo:

  1. Com uma colher, retire a polpa do caqui e coloque dentro de uma panela.
  2. Adicione o açúcar, o caldo do limão, misture com uma colher de pau e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até ficar no ponto de geleia. 
  3. Para saber o ponto, coloque uma gota da mistura em um pires com água.
  4. A mistura deve ficar consistente, mas não muito firme, porque ganha mais consistência ao esfriar.
  5. Estando no ponto, retire a panela do fogo e junte a canela em pó, a gosto.
  6. Sirva num recipiente de vidro ou guarde num pote com fechamento hermético.
Imprimir