Ainda aproveitando a safra do caqui, testei e adorei a geleia dessa fruta.
xícara usada com capacidade de 240ml
4 caquis maduros
1 xícara (chá) de açúcar
Canela em pó a gosto
Caldo de 1 limão
Modo do preparo:
4 caquis maduros
1 xícara (chá) de açúcar
Canela em pó a gosto
Caldo de 1 limão
Modo do preparo:
- Com uma colher, retire a polpa do caqui e coloque dentro de uma panela.
- Adicione o açúcar, o caldo do limão, misture com uma colher de pau e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até ficar no ponto de geleia.
- Para saber o ponto, coloque uma gota da mistura em um pires com água.
- A mistura deve ficar consistente, mas não muito firme, porque ganha mais consistência ao esfriar.
- Estando no ponto, retire a panela do fogo e junte a canela em pó, a gosto.
- Sirva num recipiente de vidro ou guarde num pote esterilizado. Para esterilizar o vidro, basta encher uma panela grande com bastante água com um pano no fundo da panela.
- Coloque o vidro com a boca virada para baixo, encima do pano e reserve a tampa.
- Leve a panela ao fogo alto e quando a água começar a ferver marque uns 10 a 15 minutos, sendo que nos últimos 5 minutos, junte a tampa bem lavada e desligue o fogo.
- Encha completamente o vidro com a geleia, feche-o com a tampa apertando bem forte para manter o vácuo.
- Deixe o vidro de cabeça para baixo, sobre um pano até esfriar e guarde a geleia em local fresco ou na geladeira.
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