quarta-feira, 31 de maio de 2017

Aprenda a Fazer Ricota Aprovado

A primeira vez com o leite integral e rendeu mais um pouco de ricota, dessa vez testei com o desnatado e ficou ótima.

Ingredientes:

3 litros de leite desnatado
12 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
12 colheres (sopa) de água

Modo do preparo:

  1. Leve uma panela funda e grande ao fogo com o leite e deixe ferver. 
  2. Desligue o fogo, e junte o vinagre e a água no leite. 
  3. Misture com uma colher de pau, junte o sal, misture e deixe esfriar um pouco, para formar a coalhada. 
  4. Forre uma peneira ou coador grande com um pano de prato limpo, sobre um recipiente de vidro e despeje a coalhada. 
  5. Segure as pontas do pano de prato fino, formando uma trouxa e esprema sobre o coador, deixando cair o líquido no refratário. 
  6. Deixe a trouxa sobre o coador por umas 2 horas para acabar de escorrer algum líquido. 
  7. Após retire a ricota e guarde em um recipiente limpo e leve à geladeira 
  8. Rendeu uma ricota com ± 400 gramas.
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