quinta-feira, 25 de maio de 2017

Sobremesa Portuguesa de Abacaxi Aprovado

Receita ensinada no curso de sobremesas finas, fica deliciosa, e o sabor da geleia pode ser substituída por outra de sua preferência.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

6 gemas
3 ovos
9 colheres (sopa) cheias de maisena
5 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de açúcar para a calda
1 xícara (chá) de água para a calda
3 colheres (sopa) de geleia de abacaxi
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo do preparo:

  1. Unte um tabuleiro com margarina e polvilhe com farinha de trigo. 
  2. Na tigela da batedeira, bata as gemas e os ovos até dobrarem de volume e bem fofos.
  3. Numa tigela, peneire a maisena com o açúcar.
  4. Junte a mistura na tigela da batedeira e misture, delicadamente, com uma colher de pau.
  5. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  6. Coloque a mistura no tabuleiro preparado e leve ao forno por uns 15 minutos, essa massa tipo pão de ló, assa muito rápido.
  7. Após, retire o tabuleiro do forno, deixe esfriar e corte em quadrados do tamanho a gosto.
  8. Numa panela misture a água com o açúcar e leve ao fogo brando, mexendo até obter uma calda rala.
  9. Nesse ponto, adicione a geleia de abacaxi e mexa para ficar bem dissolvido.
  10. Coloque um pouco dessa geleia no centro do doce e dobre ao meio.
  11. Na hora de servir, polvilhe o doce com açúcar de confeiteiro peneirado.
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