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quinta-feira, 11 de maio de 2017

Escondidinho Light de Batata Doce Aprovado

Prato único e saudável que pode ser acompanhado com uma salada.

Ingredientes:

3 batatas doces médias
1 colher (sopa) de margarina light
1 xícara (chá) de leite semi desnatado
Sal a gosto
400g de carne moída
1 cenoura grande cortada em pedacinhos
1 tomate picado
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média picadinha
4 dentes de alho amassados
Queijo mussarela ralado a gosto
Cheiro verde picado a gosto
Alecrim a gosto
Tomilho a gosto
Sal a gosto

Modo do preparo:

  1. Unte um refratário pequeno com margarina. Reserve.
  2. Lave as batatas, corte as pontas e coloque dentro de uma panela de pressão com água e sal.
  3. Leve ao fogo e cozinhe por 10 minutos, após pegar pressão.
  4. Após, deixe sair a pressão da panela, abra e retire as batatas doces.
  5. Descasque as batatas ainda quentes e amasse-as com o espremedor de batatas dentro de uma tigela.
  6. Adicione o leite, a margarina, o sal e misture bem com uma colher de pau. Reserve.
  7. Para o recheio, numa panela coloque o azeite, a cebola e o alho.
  8. Leve ao fogo médio e deixe refogar até a cebola ficar transparente.
  9. Acrescente a carne moída e deixe refogar até ficar soltinha.
  10. Adicione o alecrim, o tomilho, o sal, a cenoura, o tomate e refogue até o tomate desmanchar.
  11. Retire a panela do fogo e junte o cheiro verde.
  12. Forre o fundo do refratário com o purê da batata doce.
  13. Espalhe o recheio e cubra com o restante do purê.
  14. Cubra toda superfície com o queijo mussarela ralado.
  15. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  16. Leve ao forno quente para esquentar e dourar a superfície.

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