Prato único e saudável que pode ser acompanhado com uma salada.
Ingredientes:
3 batatas doces médias
1 colher (sopa) de margarina light
1 xícara (chá) de leite semi desnatado
Sal a gosto
400g de carne moída
1 cenoura grande cortada em pedacinhos
1 tomate picado
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média picadinha
4 dentes de alho amassados
Queijo mussarela ralado a gosto
Cheiro verde picado a gosto
Alecrim a gosto
Tomilho a gosto
Sal a gosto
Modo do preparo:
- Unte um refratário pequeno com margarina. Reserve.
- Lave as batatas, corte as pontas e coloque dentro de uma panela de pressão com água e sal.
- Leve ao fogo e cozinhe por 10 minutos, após pegar pressão.
- Após, deixe sair a pressão da panela, abra e retire as batatas doces.
- Descasque as batatas ainda quentes e amasse-as com o espremedor de batatas dentro de uma tigela.
- Adicione o leite, a margarina, o sal e misture bem com uma colher de pau. Reserve.
- Para o recheio, numa panela coloque o azeite, a cebola e o alho.
- Leve ao fogo médio e deixe refogar até a cebola ficar transparente.
- Acrescente a carne moída e deixe refogar até ficar soltinha.
- Adicione o alecrim, o tomilho, o sal, a cenoura, o tomate e refogue até o tomate desmanchar.
- Retire a panela do fogo e junte o cheiro verde.
- Forre o fundo do refratário com o purê da batata doce.
- Espalhe o recheio e cubra com o restante do purê.
- Cubra toda superfície com o queijo mussarela ralado.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Leve ao forno quente para esquentar e dourar a superfície.