sábado, 27 de maio de 2017

Pudim de Ovomaltine Suíço Aprovado

Esse pudim não fica tão doce, usando o ovomaltine, e por sinal fica delicioso.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água quente
2 latas de leite condensado
4 ovos
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de ovomaltine tipo suíço
1 colher (sopa) de maisena

Modo do preparo:

  1. Coloque o açúcar numa panelinha e leve ao fogo brando, mexendo de vez em quando até o açúcar derreter e ficar moreno.
  2. Pingue a água e sem mexer, deixe dissolver todo o caramelo.
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma de pudim, com cuidado. Reserve.
  4. Prepare um tabuleiro para o banho-maria, colocando no fundo água quente.
  5. Coloque no copo do liquidificador, o leite condensado, os ovos, o leite, o ovomaltine, a maisena e bata até ficar bem homogêneo.
  6. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
  7. Despeje o batido na forma caramelizada e leve ao forno pré-aquecido, no banho-maria, por uns 60 minutos.
  8. Antes de tirar o pudim do forno, faça o teste do palito.
  9. Retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira.
  10. Na hora de desenformar, num prato com beiradas, se precisar, passe o fundo da forma pela chama para dissolver o caramelo.
  11. Sirva bem gelado.
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