Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água quente
2 latas de leite condensado
4 ovos
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de ovomaltine tipo suíço
1 colher (sopa) de maisena
Modo do preparo:
- Coloque o açúcar numa panelinha e leve ao fogo brando, mexendo de vez em quando até o açúcar derreter e ficar moreno.
- Pingue a água e sem mexer, deixe dissolver todo o caramelo.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma de pudim, com cuidado. Reserve.
- Prepare um tabuleiro para o banho-maria, colocando no fundo água quente.
- Coloque no copo do liquidificador, o leite condensado, os ovos, o leite, o ovomaltine, a maisena e bata até ficar bem homogêneo.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
- Despeje o batido na forma caramelizada e leve ao forno pré-aquecido, no banho-maria, por uns 60 minutos.
- Antes de tirar o pudim do forno, faça o teste do palito.
- Retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira.
- Na hora de desenformar, num prato com beiradas, se precisar, passe o fundo da forma pela chama para dissolver o caramelo.
- Sirva bem gelado.
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