Ingredientes:
6 maçãs
150g de uva passas pretas
150g de nozes cortadas em pedacinhos
4 ovos
4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
Modo do preparo:
- Unte com manteiga uma fôrma de aro desmontável ou fundo falso, com 24cm de diâmetro e forre o fundo dela com papel-manteiga. Reserve.
- Retire o miolo das maçãs e as cascas.
- Numa tigela, misture as passas e as nozes, e recheie as maçãs com a ajuda de uma colher de chá.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Arrume as maçãs recheadas na forma já preparada.
- Leve ao forno pré-aquecido por uns 20 minutos até que as maçãs fiquem assadas e douradas, por cima.
- Coloque os ovos e o açúcar na tigela da batedeira e deixe bater, até que os ovos dobrem de volume e fique um creme claro.
- Retire da batedeira e adicione o óleo, a farinha, o fermento e misture, delicadamente, com uma colher de pau até ficar uma massa lisa e uniforme.
- Retire as maçãs assadas do forno e espalhe a massa sobre as maçãs assadas.
- Retorne a forma ao forno e deixe por uns 5 minutos ou até que o pão de ló esteja cozido.
- Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
- Retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos.
- Após, passe uma faca nas bordas da forma, abra e vire sobre o prato de servir.
- Retire o papel manteiga, com cuidado e sirva acompanhado de chantilly ou sorvete.
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