sábado, 13 de maio de 2017

Bolo de Acerola Diet Aprovado

Fiquei surpresa com esse bolo, a massa ficou bem equilibrada, fofinha e com sabor um leve sabor da acerola.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
2 colheres (chá) de fermento em pó
150g de manteiga sem sal
1/2 xícara (chá) de adoçante em pó
4 ovos separados
1 xícara (chá) de suco natural de acerola

Modo do preparo:

  1. Unte com margarina uma forma de bolo e polvilhe com farinha de trigo.
  2. Coloque na tigela da batedeira a manteiga com o adoçante, e bata até obter um creme.
  3. Adicione as gemas e continue a bater.
  4. Junte a polpa da acerola e misture com uma colher de pau. 
  5. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, misturando com a colher até obter uma massa homogênea.
  6. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
  7. Junte o fermento e misture delicadamente.
  8. Bata as claras em neve e agregue na massa, misturando de cima para baixo com a colher, até que a massa fique homogênea.
  9. Coloque a massa na forma preparada.
  10. Leve ao forno já pré-aquecido por uns 45 minutos.
  11. Faça o teste do palito antes de tirar o bolo do forno.
  12. Após, retire do forno e desenforme depois de morno.
Imprimir