xícara usada com capacidade de 250ml
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de pinhão cozido
8 ovos
1 colher (café) maisena
2 xícaras (chá) de açúcar para o caramelo
1 xícara (chá) de água para o caramelo
Modo do preparo:
- Para a calda, numa panelinha coloque o açúcar e leve ao fogo baixo e deixe derreter o açúcar.
- Nesse momento pode mexer com uma colher de pau.
- Quando o açúcar estiver todo derretido, adicione a água tomando cuidado para não se queimar.
- Deixe no fogo, sem mexer, até que o caramelo esteja todo dissolvido.
- Forre uma forma de pudim com a calda. Reserve.
- Passe o pinhão pelo moedor. Reserve.
- Coloque no copo do liquidificador o leite, os ovos, o açúcar, o pinhão, a maisena e bata bem até ficar tudo bem homogêneo.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Leve uma panela ao fogo, com água para ferver e preparar o banho-maria.
- Despeje o batido na forma preparada e leve ao forno quente, em banho-maria, para cozinhar por uns 50 minutos.
- Tomar cuidado para não secar a água quente do banho-maria.
- Deixe esfriar e desenforme.
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