xícara usada com capacidade de 250ml
500g de massa para lasanha fresca
8 xícaras (chá) de água natural
2 colheres (sopa) de óleo
6 colheres (sopa) manteiga
1/2 cebola pequena picada
1 xícara (chá) de queijo ralado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 litro de leite
300g de ricota
1 caixinha de creme de leite
150g de nozes picadas
Modo do preparo:
- Unte levemente um refratário com manteiga e reserve.
- Para o molho branco, numa panela aqueça o óleo e doure a cebola.
- Acrescente a margarina e quando estiver derretida, junte, aos poucos, a farinha de trigo, mexendo sempre com a colher de pau.
- Adicione 2 xícaras de leite e misture bem.
- Retire do fogo e coloque no copo do liquidificador.
- Adicione o restante do leite e bata até ficar um creme homogêneo.
- Retorne o creme para a panela e leve novamente ao fogo, mexendo com a colher de pau, até obter um creme espesso.
- Tempere com sal e noz-moscada, misture e retire do fogo. Reserve.
- Para o recheio, amasse a ricota com um garfo, acrescente o creme de leite, aos poucos, mexendo com uma colher até ficar cremoso.
- Tempere com sal e o queijo ralado. Reserve.
- Leve ao fogo médio, uma panela grande com a água e o sal e deixe levantar fervura.
- Mergulhe a massa para lasanha e deixe cozinhar por 3 minutos.
- Retire da água, com cuidado, e passe na água fria.
- Estique as tiras sobre um pano de prato e deixe amornar.
- Corte as fatias no tamanho desejado para formar os canelones.
- Recheie cada pedaço da massa e enrole no formato de canelone.
- Arrume os canelones no refratário reservado e cubra toda superfície com o molho branco.
- Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno quente, para gratinar por ± 5 minutos.
- Sirva bem quente e decore o prato ao seu gosto.