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sexta-feira, 26 de maio de 2017

Canelone de Festa Aprovado

Um prato delicioso, que pode ser único ou acompanhado de uma salada verde ou se preferir um grelhado.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

500g de massa para lasanha fresca
8 xícaras (chá) de água natural
2 colheres (sopa) de óleo
6 colheres (sopa) manteiga
1/2 cebola pequena picada
1 xícara (chá) de queijo ralado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 litro de leite
300g de ricota
1 caixinha de creme de leite
150g de nozes picadas

Modo do preparo:

  1. Unte levemente um refratário com manteiga e reserve. 
  2. Para o molho branco, numa panela aqueça o óleo e doure a cebola.
  3. Acrescente a margarina e quando estiver derretida, junte, aos poucos, a farinha de trigo, mexendo sempre com a colher de pau.
  4. Adicione 2 xícaras de leite e misture bem.
  5. Retire do fogo e coloque no copo do liquidificador.
  6. Adicione o restante do leite e bata até ficar um creme homogêneo.
  7. Retorne o creme para a panela e leve novamente ao fogo, mexendo com a colher de pau, até obter um creme espesso. 
  8. Tempere com sal e noz-moscada, misture e retire do fogo. Reserve.
  9. Para o recheio, amasse a ricota com um garfo, acrescente o creme de leite, aos poucos, mexendo com uma colher até ficar cremoso.
  10. Tempere com sal e o queijo ralado. Reserve.
  11. Leve ao fogo médio, uma panela grande com a água e o sal e deixe levantar fervura.
  12. Mergulhe a massa para lasanha e deixe cozinhar por 3 minutos.
  13. Retire da água, com cuidado, e passe na água fria.
  14. Estique as tiras sobre um pano de prato e deixe amornar.
  15. Corte as fatias no tamanho desejado para formar os canelones.
  16. Recheie cada pedaço da massa e enrole no formato de canelone.
  17. Arrume os canelones no refratário reservado e cubra toda superfície com o molho branco.
  18. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno quente, para gratinar por ± 5 minutos.
  19. Sirva bem quente e decore o prato ao seu gosto.
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