Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
200g de carne de siri
1 tomate sem pele e sem sementes picado
Cheiro verde picado
1/2 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de óleo
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
5 colheres (sopa) de manteiga
1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
Sal a gosto
Noz-moscada ralada a gosto
4 ovos separados
4 colheres (sopa) de queijo ralado
Modo do preparo:
- Numa panela, coloque o óleo e refogue a cebola e o alho.
- Junte a carne do siri e deixe refogar, mexendo com a colher de pau.
- Adicione o tomate, o cheiro verde, o sal, a páprica e deixe até ficar bem sequinho.
- Retire a panela do fogo e deixe esfriar. Reserve.
- Coloque numa panela, a manteiga e leve ao fogo brando até derreter.
- Adicione a farinha de trigo e misture até dourar a farinha de trigo.
- Junte o leite e misture com uma colher de pau, para obter um molho branco.
- Tempere com o sal, a noz-moscada e continue a mexer.
- Junte o queijo ralado, misture e deixe descansar por ± 5 minutos para amornar.
- Coloque a mistura numa tigela e acrescente as gemas uma a uma, misturando bem.
- Junte a carne do siri já refogado e mexa com a colher de pau.
- Acrescente as claras batidas em neve e delicadamente, misture até ficar tudo bem homogêneo.
- Coloque a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por uns 25 minutos.
- Quando estiver assado, retire do forno e sirva bem quente.
- Faça o teste do palito, antes de tirar do forno.
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