quarta-feira, 31 de maio de 2017

Suflê de Siri Aprovado

Muito boa essa receita de suflê de siri e comprei a carne num saquinho congelado, ficou ótimo.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

200g de carne de siri
1 tomate sem pele e sem sementes picado
Cheiro verde picado
1/2 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de óleo
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
5 colheres (sopa) de manteiga
1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
Sal a gosto
Noz-moscada ralada a gosto
4 ovos separados
4 colheres (sopa) de queijo ralado

Modo do preparo:

  1. Numa panela, coloque o óleo e refogue a cebola e o alho. 
  2. Junte a carne do siri e deixe refogar, mexendo com a colher de pau.
  3. Adicione o tomate, o cheiro verde, o sal, a páprica e deixe até ficar bem sequinho.
  4. Retire a panela do fogo e deixe esfriar. Reserve.
  5. Coloque numa panela, a manteiga e leve ao fogo brando até derreter.
  6. Adicione a farinha de trigo e misture até dourar a farinha de trigo. 
  7. Junte o leite e misture com uma colher de pau, para obter um molho branco.
  8. Tempere com o sal, a noz-moscada e continue a mexer.
  9. Junte o queijo ralado, misture e deixe descansar por ± 5 minutos para amornar.
  10. Coloque a mistura numa tigela e acrescente as gemas uma a uma, misturando bem.
  11. Junte a carne do siri já refogado e mexa com a colher de pau.
  12. Acrescente as claras batidas em neve e delicadamente, misture até ficar tudo bem homogêneo.
  13. Coloque a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por uns 25 minutos.
  14. Quando estiver assado, retire do forno e sirva bem quente.
  15. Faça o teste do palito, antes de tirar do forno.
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