Testei e aprovei, o alho assado dá um sabor especial a esse purê.
5 berinjelas frescas lavadas
5 batatas pequenas ou 3 grandes
1 ramo grande de alecrim, apenas as folhinhas
5 dentes de alho grandes, descascados
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Azeite a gosto
Modo do preparo:
- Coloque as berinjelas e o alho numa assadeira e leve ao forno em temperatura de 220ºC, por uns 45 minutos ou até que murchem.
- Descasque as batatas, corte-as em cubinhos e leve para cozinhar numa panela com água e sal.
- Retire a berinjela do forno, deixe amornar e abra-as ao meio com uma faca afiada.
- Com um garfo, retire apenas o miolo e dispense as cascas.
- Bata no processador ou liquidificador as batatas cozidas, o miolo das berinjelas, os alhos assados, a páprica, as folhinhas do alecrim, o sal e azeite a gosto.
- Bata tudo até virar um purê.
- Retorne o batido na panela e leve ao fogo brando, mexendo com a colher de pau até esquentar.
- Sirva bem quentinho e decore com um pouquinho do alecrim.