terça-feira, 23 de maio de 2017

Buraco Quente de Entrevero da Dinda Aprovado

Este é um prato muito gostoso, rentável e nutritivo, que foi oferecido de lanche, na casa da minha dinda no dia do seu aniversário.

Ingredientes:

500g de alcatra cortado em cubinhos
500g de peito de frango cortado em cubinhos
500g de bacon cortado em cubinhos
500g de pinhão cozido
300g de linguiça calabresa cortado em rodelinhas
600g de tomates cortado em cubos
300g de pimentão verde cortado em tirinhas
300g de cebola em cubinhos
200g de cenoura em rodelas
Dentes de alho a gosto
Páprica picante a gosto
Sal a gosto

Modo do preparo:

  1. Leve o pinhão para cozinhar em água e sal. 
  2. Depois de cozidos, deixe amornar, tire a casca e corte-os em pedaços. Reserve.
  3. Frite o bacon até soltar a gordura. Reserve.
  4. Nessa gordura, frite a alcatra, a linguiça e o frango, uma a uma, sem deixar queimar. Reserve.
  5. Depois de douradas, retire as carnes e coloque numa tigela.
  6. A seguir, abaixe o fogo para brando e doure o alho, a cebola nessa gordura.
  7. Adicione o tomate, o pimentão, o sal, a páprica e misture com uma colher de pau.
  8. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar para obter um molho grosso.
  9. Despeje na panela as carnes reservadas e deixe cozinhá-las no molho, com a panela tampada.
  10. Caso seja necessário, junte um pouco de água quente.
  11. Quando as carnes estiverem quase cozidas, distribua as cenouras por cima.
  12. Depois que as carnes e a cenoura ficarem macias, junte o pinhão e misture tudo, delicadamente com a colher de pau.
  13. Acerte os temperos, se for necessário.
  14. Despeje a carne num recipiente fundo e leve à mesa bem quente.
  15. Esse entrevero foi servido com pão, como se fosse sanduíche buraco quente.
  16. Também pode ser servido com arroz branco.

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