Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de água
100g de margarina
1 tablete de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de queijo ralado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
Sal a gosto
1 colher (sopa) de óleo
200g de carne moída
1 cebola
1 tomate sem pele e sem semente
1 dente de alho amassado
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
2 ovos
Farinha de rosca
Modo do preparo:
- Leve uma panela ao fogo brando, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
- Acrescente a carne moída e refogue rapidamente.
- Junte o tomate, tempere com o sal, a páprica e deixe cozinhar, com a panela tampada.
- Experimente de temperos, retire do fogo e deixe esfriar.
- Para a massa, em uma panela, coloque a água, o leite, a margarina, o caldo de legumes e o sal e deixe ferver.
- Quando levantar fervura, jogue de uma só vez o queijo ralado e a farinha de trigo e misture muito bem com a colher de pau de deixe cozinhar por uns 5 minutos, em fogo brando, mexendo sempre.
- Retire do fogo, coloque sobre o mármore levemente polvilhado com farinha de trigo e sove bem para a massa ficar bem ligada e lisa.
- Abra a massa com um rolo e corte com cortadores ou com a boca de um copo.
- Recheie cada salgado com a carne moída fria e una as extremidades, apertando bem com os dedos.
- Numa tigela bata, ligeiramente, os ovos.
- Coloque a farinha de rosca em outra tigela.
- Passe cada salgado pelos ovos e após, pela farinha de rosca.
- Frite poucos rissoles de cada vez, em óleo quente.
- Retire-os com uma escumadeira e deixe escorrer o resíduo do óleo numa peneira e arrume-os sobre papel toalha.
- No blog tem diversos tipos de recheio, que você pode substituir pelo de carne.
- Sirva bem quentinhos.
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