terça-feira, 30 de maio de 2017

Bolo de Banana, Chocolate e Queijo Cremoso Aprovado

Esse bolo fica ainda mais gostoso no dia seguinte, a massa fica com bastante gosto do chocolate.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

200g de queijo tipo philadélphia
50g de manteiga amolecida
1 xícara (chá) de açúcar
1 ovo
1 1/2 banana grande amassada
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/4 de colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de aveia em flocos inteiros
200g de chocolate meio amargo quebrado em pedacinhos
150g de chocolate meio amargo para a cobertura
1 colher (sopa) de manteiga amolecida para a cobertura

Modo do preparo:

  1. Pré-aqueça o forno à 170ºC. 
  2. Unte com margarina um tabuleiro e forre o fundo com papel manteiga. Reserve.
  3. Numa tigela, misture a farinha de trigo, o sal, o bicarbonato e a aveia. Reserve. 
  4. Coloque na tigela da batedeira a manteiga com o queijo e bata, até formar uma massa fofa. 
  5. Adicione o açúcar e continue batendo em velocidade alta até incorporar bem. 
  6. Junte o ovo, bata para misturar e coloque a banana amassada e continue batendo. 
  7. Diminua a velocidade do liquidificador e adicione a mistura da farinha de trigo. 
  8. Misture com uma colher de pau, para ficar uma massa homogênea.
  9. Adicione o chocolate em pedacinhos, misture e coloque a massa no tabuleiro preparado. 
  10. Leve o tabuleiro ao forno para assar por uns 35 minutos.
  11. Desligue o forno e deixe lá dentro por mais 5 minutos. 
  12. Para a cobertura, derreta do chocolate em pedacinhos no banho-maria no fogo brando.
  13. Junte a manteiga e misture para formar uma massa cremosa.
  14. Tire o bolo do forno e cubra todo ele com a cobertura de chocolate.
  15. Polvilhe a superfície com chocolate granulado e espere esfriar para cortá-lo em quadrados.
Imprimir