Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml200g de queijo tipo philadélphia
50g de manteiga amolecida
1 xícara (chá) de açúcar
1 ovo
1 1/2 banana grande amassada
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/4 de colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de aveia em flocos inteiros
200g de chocolate meio amargo quebrado em pedacinhos
150g de chocolate meio amargo para a cobertura
1 colher (sopa) de manteiga amolecida para a cobertura
Modo do preparo:
- Pré-aqueça o forno à 170ºC.
- Unte com margarina um tabuleiro e forre o fundo com papel manteiga. Reserve.
- Numa tigela, misture a farinha de trigo, o sal, o bicarbonato e a aveia. Reserve.
- Coloque na tigela da batedeira a manteiga com o queijo e bata, até formar uma massa fofa.
- Adicione o açúcar e continue batendo em velocidade alta até incorporar bem.
- Junte o ovo, bata para misturar e coloque a banana amassada e continue batendo.
- Diminua a velocidade do liquidificador e adicione a mistura da farinha de trigo.
- Misture com uma colher de pau, para ficar uma massa homogênea.
- Adicione o chocolate em pedacinhos, misture e coloque a massa no tabuleiro preparado.
- Leve o tabuleiro ao forno para assar por uns 35 minutos.
- Desligue o forno e deixe lá dentro por mais 5 minutos.
- Para a cobertura, derreta do chocolate em pedacinhos no banho-maria no fogo brando.
- Junte a manteiga e misture para formar uma massa cremosa.
- Tire o bolo do forno e cubra todo ele com a cobertura de chocolate.
- Polvilhe a superfície com chocolate granulado e espere esfriar para cortá-lo em quadrados.