sexta-feira, 19 de maio de 2017

Bolo Pedaços de Neve Aprovado

Faça esse bolo de véspera, e guarde enrolado na geladeira, para ser servido bem gelado e molhadinho.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

200ml de iogurte natural
4 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 xícara (chá) de açúcar
100ml de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
200ml de leite de coco
1 lata de leite condensado
1/2 lata de leite de vaca
Coco ralado seco a gosto

Modo do preparo:

  1. Unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo um tabuleiro médio.
  2. Corte alguns quadrados grandes do papel alumínio. Reserve.
  3. Para o bolo, coloque no liquidificador, o iogurte, os ovos, a farinha de trigo, o açúcar, o óleo e bata até ficar uma mistura homogênea.
  4. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  5. A seguir, junte o fermento em pó e mexa com uma colher de cabo longo ou pulse rapidamente.
  6. Coloque a massa no tabuleiro preparado e leve ao forno quente para assar por ± 25 minutos. 
  7. Faça o teste do palito antes de tirar o bolo do forno.
  8. Retire o bolo e deixe-o esfriar no tabuleiro.
  9. Para a cobertura, misture bem numa tigela larga e funda o leite condensado, o leite e o leite de coco.
  10. Coloque o coco ralado numa travessa funda.
  11. Corte o bolo em quadrados e passe pela mistura de leite de coco na tigela.
  12. Deixe escorrer um pouco e em seguida, passe no coco ralado.
  13. Embrulhe os pedaços em papel-alumínio, arrume-os num recipiente com tampa e leve à geladeira.
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