xícara usada com capacidade de 250ml
200ml de iogurte natural
4 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 xícara (chá) de açúcar
100ml de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
200ml de leite de coco
1 lata de leite condensado
1/2 lata de leite de vaca
Coco ralado seco a gosto
Modo do preparo:
200ml de iogurte natural
4 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 xícara (chá) de açúcar
100ml de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
200ml de leite de coco
1 lata de leite condensado
1/2 lata de leite de vaca
Coco ralado seco a gosto
Modo do preparo:
- Unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo um tabuleiro médio.
- Corte alguns quadrados grandes do papel alumínio. Reserve.
- Para o bolo, coloque no liquidificador, o iogurte, os ovos, a farinha de trigo, o açúcar, o óleo e bata até ficar uma mistura homogênea.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- A seguir, junte o fermento em pó e mexa com uma colher de cabo longo ou pulse rapidamente.
- Coloque a massa no tabuleiro preparado e leve ao forno quente para assar por ± 25 minutos.
- Faça o teste do palito antes de tirar o bolo do forno.
- Retire o bolo e deixe-o esfriar no tabuleiro.
- Para a cobertura, misture bem numa tigela larga e funda o leite condensado, o leite e o leite de coco.
- Coloque o coco ralado numa travessa funda.
- Corte o bolo em quadrados e passe pela mistura de leite de coco na tigela.
- Deixe escorrer um pouco e em seguida, passe no coco ralado.
- Embrulhe os pedaços em papel-alumínio, arrume-os num recipiente com tampa e leve à geladeira.