sexta-feira, 26 de maio de 2017

Pudim de Pão no Microondas Aprovado

Fica delicioso e se torna bem prático pela economia do tempo que se gasta para assar um pudim no forno convencional.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

3 pães franceses amanhecidos cortados em pedaços
1 1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
50g de queijo parmesão ralado
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de margarina
1/2 xícara (chá) de açúcar
8 colheres (sopa) de água

Modo do preparo:

  1. Numa forma para pudim, apropriada para uso no microondas, coloque o açúcar e a água, misture e leve ao forno por 7 minutos, em potência alta, para caramelizar.
  2. Após, retire a forma e espalhe o caramelo por toda forma, com a ajuda das costas de uma colher. 
  3. Coloque o pão numa tigela, cubra com o leite e aguarde ficarem macios.
  4. Junte no copo do liquidificador o pão, o açúcar, os ovos, o queijo, a farinha de trigo, a margarina e bata até ficar uma mistura homogênea.
  5. Despeje a massa na forma caramelizada e leve ao microondas por 15 minutos.
  6. O tempo de cozimento pode variar dependendo da potência do microondas.
  7. A mesma receita pode ser feita no forno convencional.
Imprimir