quarta-feira, 17 de maio de 2017

Pudim de Peixe Aprovado

Ficou delicioso esse pudim e ainda, aproveitei as sobras de peixe guardadas na geladeira.

Ingredientes:

4 fatias de pão sem côdea
Leite
2 cebola médias picadas
1 pimentão verde picadinho
5 tomates maduros, sem sementes, picados
6 dentes de alho amassados
1 folha de louro
Sal a gosto
500g de peixe cozido, sem pele e espinhas
4 ovos
Azeite a gosto
Farinha de rosca

Modo do preparo:

  1. Unte com bastante manteiga e polvilhe com farinha de rosca uma forma de pudim.
  2. Numa tigela, coloque o pão com leite suficiente para cobrí-lo. Reserve.
  3. Numa panela, coloque o azeite e leve ao fogo brando para esquentar.
  4. Junte a cebola, o alho, o tomate, o louro, o pimentão e deixe refogar por alguns minutos.
  5. Adicione o peixe e deixe refogar mais um pouco.
  6. Retifique o sal e acrescente o pão espremido.
  7. Misture bem com uma colher de pau até desfazer o pão.
  8. Neste ponto, apague o fogo. Reserve.
  9. Numa tigela coloque os ovos e bata bem com um fouet ou na batedeira.
  10. Adicione os ovos na panela, mexendo sempre para não coagular os ovos.
  11. Mexa com a colher de pau, retire a folha de louro e retifique os temperos.
  12. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
  13. Despeje o preparado na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por uns 25 minutos.
  14. Depois de assado, retire a forma do forno e deixe amornar.
  15. Decore com tomatinhos cerejas e galhos de salsa.

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