Ficou delicioso esse pudim e ainda, aproveitei as sobras de peixe guardadas na geladeira.
4 fatias de pão sem côdea
Leite
2 cebola médias picadas
1 pimentão verde picadinho
5 tomates maduros, sem sementes, picados
6 dentes de alho amassados
1 folha de louro
Sal a gosto
500g de peixe cozido, sem pele e espinhas
4 ovos
Azeite a gosto
Farinha de rosca
Modo do preparo:
- Unte com bastante manteiga e polvilhe com farinha de rosca uma forma de pudim.
- Numa tigela, coloque o pão com leite suficiente para cobrí-lo. Reserve.
- Numa panela, coloque o azeite e leve ao fogo brando para esquentar.
- Junte a cebola, o alho, o tomate, o louro, o pimentão e deixe refogar por alguns minutos.
- Adicione o peixe e deixe refogar mais um pouco.
- Retifique o sal e acrescente o pão espremido.
- Misture bem com uma colher de pau até desfazer o pão.
- Neste ponto, apague o fogo. Reserve.
- Numa tigela coloque os ovos e bata bem com um fouet ou na batedeira.
- Adicione os ovos na panela, mexendo sempre para não coagular os ovos.
- Mexa com a colher de pau, retire a folha de louro e retifique os temperos.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
- Despeje o preparado na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por uns 25 minutos.
- Depois de assado, retire a forma do forno e deixe amornar.
- Decore com tomatinhos cerejas e galhos de salsa.
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