quarta-feira, 10 de maio de 2017

Massa ao Molho Cremoso de Abobrinha Aprovado

Outra delícia de molho, nutritivo, saudável, para o macarrão.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

1 pacote de espaguete
1 abobrinha média picada
1/2 cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal a gosto

Modo do preparo:

  1. Após, escorra a água e reserve. 
  2. Para o molho, coloque numa panela o azeite, a cebola e leve ao fogo até dourar. 
  3. Junte a abobrinha e tempere com sal, sem colocar água. 
  4. Deixe cozinhar em fogo médio até a abobrinha amolecer.
  5. Coloque a abobrinha no copo do liquidificador e bata até obter um purê.
  6. Derrame o purê na panela, junte o leite, o requeijão, o queijo ralado,  e misture com uma colher de pau.
  7. Leve a panela ao fogo brando e mexa até ficar bem cremoso.
  8. Se for necessário, junte mais um pouco de leite.
  9. Faça a correção do sal, se necessário.
  10. Cozinhe a massa segundo as instruções do fabricante.
  11. Quando a massa estiver cozida, escorra a água e arrume o macarrão numa travessa.
  12. Sirva com o molho bem quente acompanhado de queijo parmesão ralado.
Imprimir