1kg de aipim descascado
500g de peito de frango
Molho de tomate caseiro ou industrializado
1 cebola média
1 dente de alho
1 litro de água para o caldo
2 tabletes de caldo de galinha
1 folha de louro
4 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Cebolinha verde
Modo do preparo:
- Numa panela, ferva a água e junte os tabletes do caldo de galinha e misture para dissolverem.
- Junte o peito de frango, o louro, abaixe o fogo e deixe cozinhar até a carne ficar bem macia.
- Retire o frango e coloque-o num prato para amornar.
- Reserve o caldo e desfie toda carne do frango.
- Leve uma panela ao fogo com um puco do molho de tomate, adicione o frango desfiado e retifique os temperos ao seu gosto. Reserve.
- Corte o aipim em pedaços e leve ao fogo numa panela com água, para cozinhar até ficar bem macio.
- Após, coloque o aipim com a água do cozimento no copo do liquidificador e bata bem até ficar homogêneo.
- Leve uma panela ao fogo com o azeite, a cebola e o alho para refogar.
- Retire a panela do fogo e junte o refogado no copo do liquidificador e bata mais um pouco.
- Coloque o batido numa panela e adicione um pouco do caldo do frango, mexendo com a colher de pau.
- Leve ao fogo brando e deixe levantar fervura, adicionando o caldo a medida que for necessário até ficar com uma consistência não muito cremosa.
- Tempere com o sal, a páprica e deixe levantar esquentar bem para servir.
- Sirva a sopa creme no prato fundo ou tigela apropriada e faça no meio da sopa um montinho do frango desfiado.
- Enfeite com a cebolinha verde e sirva bem quente.
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