Nesse bolo diet, uma combinção perfeita, morangos com chocolate, com massa leve e molhadinha.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml4 ovos separados
1 xícara (chá) de morangos amassados
1/2 xícara (chá) de adoçante em pó
2 xícaras (chá) rasas de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 caixinha de creme de leite light
100g de chocolate meio amargo
Morangos cortados ao meio para decorar
Modo do preparo:
- Unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo uma forma de bolo inglês. Reserve.
- Limpe e higienize os morangos. Reserve.
- Amasse os morangos e meça a quantidade solicitada na receita. Reserve.
- Na tigela da batedeira, coloque as claras e bata em neve.
- Junte as gemas e o adoçante e continue batendo.
- Adicione os morangos e a farinha de trigo, alternadamente misture com a colher de pau.
- Junte o fermento em pó na massa e misture delicadamente com a colher.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Derrame a massa na forma preparada e leve ao forno já pré-aquecido para assar por ± 30 minutos.
- Faça o teste do palito antes de tirar o bolo do forno.
- Para a cobertura, coloque numa panelinha o chocolate e o creme de leite e leve ao fogo, em banho-maria, para derreter.
- Retire o bolo do forno, deixe amornar e desenforme em um prato com beiradas.
- Cubra o bolo e enfeite com os morangos e sirva.