quinta-feira, 11 de maio de 2017

Bolo de Morango com Cobertura Diet Aprovado

Nesse bolo diet, uma combinção perfeita, morangos com chocolate, com massa leve e molhadinha. 

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

4 ovos separados
1 xícara (chá) de morangos amassados
1/2 xícara (chá) de adoçante em pó
2 xícaras (chá) rasas de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 caixinha de creme de leite light
100g de chocolate meio amargo
Morangos cortados ao meio para decorar

Modo do preparo:
  1. Unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo uma forma de bolo inglês. Reserve.
  2. Limpe e higienize os morangos. Reserve.
  3. Amasse os morangos e meça a quantidade solicitada na receita. Reserve.
  4. Na tigela da batedeira, coloque as claras e bata em neve.
  5. Junte as gemas e o adoçante e continue batendo.
  6. Adicione os morangos e a farinha de trigo, alternadamente misture com a colher de pau.
  7. Junte o fermento em pó na massa e misture delicadamente com a colher.
  8. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  9. Derrame a massa na forma preparada e leve ao forno já pré-aquecido para assar por ± 30 minutos.
  10. Faça o teste do palito antes de tirar o bolo do forno.
  11. Para a cobertura, coloque numa panelinha o chocolate e o creme de leite e leve ao fogo, em banho-maria, para derreter.
  12. Retire o bolo do forno, deixe amornar e desenforme em um prato com beiradas.
  13. Cubra o bolo e enfeite com os morangos e sirva.

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