Um pudim delicioso, feito com essa frutinha cheia de vitaminas.
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de suco de acerola concentrado Ingredientes:
1 lata de leite condensado
3 ovos grandes ou 4 pequenos inteiros
1 xícara (chá) de açúcar para o caramelo
1/2 xícara (chá) de água para o caramelo
Modo do preparo:
- Para caramelizar a forma de pudim, numa panela misture o açúcar com a água e leve ao fogo médio, até ferver e ficar com a cor de guaraná.
- Derrame a calda na forma e reserve.
- Para o pudim, bata a acerola, sem caroço, no liquidificador com um pouco de água.
- Coe numa peneira e meça o solicitado na receita.
- Coloque no copo do liquidificador o leite condensado, o suco da acerola, os ovos e bata até ficar tudo bem homogêneo.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Despeje o batido na forma caramelizada e leve ao forno quente, em banho-maria, por ± 60 minutos.
- O banho-maria deve estar sempre com água, até cobrir o fundo da forma.
- Faça o teste do palito antes de tirar o pudim do forno.
- Retire a forma do forno, deixe esfriar e leve à geladeira antes de desenformar o pudim.
- Se for necessário, esquente o fundo da forma para derreter um pouco a calda e facilitar a saída do pudim.
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