quarta-feira, 17 de maio de 2017

Bolinhos de Banana Aprovado

Outro bolinho de fácil preparo, delicioso para servir num lanchinho.

Ingredientes:

3 ovos

3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 bananas bem maduras
1 colher (chá) de fermento em pó
Gotas de baunilha a gosto
Óleo

Modo do preparo:

  1. Esmague as bananas em um prato com um garfo.
  2. Numa tigela, bata os ovos com um fouet ou com um garfo.
  3. Adicione o açúcar, o leite e junte a pasta de banana.
  4. Acrescente a farinha de trigo, o fermento e a baunilha.
  5. Misture durante alguns segundos com a colher de pau, para obter uma massa homogênea.
  6. Coloque o óleo numa frigideira funda e deixe esquentar.
  7. Com o auxílio de uma colher, de sopa, retire pequenas porções da massa e coloque no óleo para fritar.
  8. Depois de fritos, retire-os com uma escumadeira e deixe sobre uma peneira e papel toalha.
  9. Passe os bolinhos na mistura do açúcar e da canela e sirva bem quentinho.
Imprimir