terça-feira, 30 de maio de 2017

Torta Fácil de Sardinha Aprovado

Pode ser um prato único com uma salada verde e tomates cerejas ou para um lanche, essa torta fica nutritiva e saborosa.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos de bom tamanho
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 cebola média
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 latas de sardinha escorridas
1 tomate, sem sementes, picado
1/2 lata de ervilha
1/2 lata de milho
Uma pitada de sal
Orégano a gosto
50g de queijo parmesão ralado
50g de farinha de rosca

Modo do preparo:

  1. Unte com óleo ou margarina, uma forma redonda de fundo falso ou um refratário. 
  2. Numa tigela peneire a farinha de trigo e o fermento. Reserve. 
  3. Numa tigela, coloque a sardinha em pedacinhos, a ervilha, o tomate, o milho, o sal, o orégano e misture com um garfo, delicadamente. Reserve.
  4. Numa tigelinha, misture o queijo ralado com a farinha de rosca. Reserve.
  5. Coloque no copo do liquidificador os ovos, o leite, o óleo, a cebola e bata até ficar tudo bem misturado.
  6. Junte, aos poucos, a farinha de trigo reservada para obter uma massa homogênea.
  7. Acrescente o queijo ralado e o sal.
  8. Espalhe a metade da massa e espalhe todo o recheio.
  9. Cubra com o restante da massa e espalhe a mistura do queijo com a farinha de rosca, reservada.
  10. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 220ºC.
  11. Quando o forno estiver quente, coloque o tabuleiro ou refratário e deixe assar por ± 35 minutos ou até que a torta fique cozida e dourada.
  12. Faça o teste do palito, antes de tirar a torta do forno.
  13. Retire a torta do forno, decore a gosto e sirva bem quentinha.
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