Pode ser um prato único com uma salada verde e tomates cerejas ou para um lanche, essa torta fica nutritiva e saborosa.
xícara usada com capacidade de 240ml
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos de bom tamanho
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 cebola média
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 latas de sardinha escorridas
1 tomate, sem sementes, picado
1/2 lata de ervilha
1/2 lata de milho
Uma pitada de sal
Orégano a gosto
50g de queijo parmesão ralado
50g de farinha de rosca
Modo do preparo:
- Unte com óleo ou margarina, uma forma redonda de fundo falso ou um refratário.
- Numa tigela peneire a farinha de trigo e o fermento. Reserve.
- Numa tigela, coloque a sardinha em pedacinhos, a ervilha, o tomate, o milho, o sal, o orégano e misture com um garfo, delicadamente. Reserve.
- Numa tigelinha, misture o queijo ralado com a farinha de rosca. Reserve.
- Coloque no copo do liquidificador os ovos, o leite, o óleo, a cebola e bata até ficar tudo bem misturado.
- Junte, aos poucos, a farinha de trigo reservada para obter uma massa homogênea.
- Acrescente o queijo ralado e o sal.
- Espalhe a metade da massa e espalhe todo o recheio.
- Cubra com o restante da massa e espalhe a mistura do queijo com a farinha de rosca, reservada.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 220ºC.
- Quando o forno estiver quente, coloque o tabuleiro ou refratário e deixe assar por ± 35 minutos ou até que a torta fique cozida e dourada.
- Faça o teste do palito, antes de tirar a torta do forno.
- Retire a torta do forno, decore a gosto e sirva bem quentinha.
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