quarta-feira, 10 de maio de 2017

Tortinhas de Chocolate e Coco Aprovado

Ficam simplesmente adoráveis para uma sobremesa. Caso sobre recheio, faça docinhos enrolados como os de festinhas.

Ingredientes:

150g de rosquinhas ou outro tipo de chocolate
70g de manteiga sem sal
1 lata de leite condensado
100g de coco ralado seco
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
120g de chocolate meio amargo em barra picado grosseiramente
60g de creme de leite de caixinha

Modo do preparo:

  1. Coloque o biscoito no copo do liquidificador e bata bem até ficar triturado. 
  2. Coloque o farelo numa tigela, adicione a manteiga e trabalhe com as mãos até dar liga. 
  3. Forre o fundo e as laterais de 8 forminhas com fundo falso de 7cm de diâmetro.
  4. Arrume as forminhas num tabuleiro e leve à geladeira.
  5. Para o recheio, coloque o leite condensado numa panela e junte o coco ralado e a manteiga.
  6. Misture com uma colher de pau e leve ao fogo brando, mexendo até desgrudar do fundo da panela, dando ponto de enrolar.
  7. Retire do fogo e deixe amornar para rechear as tortinhas.
  8. Para a cobertura, coloque o chocolate numa panelinha e leve ao fogo em banho-maria para derreter.
  9. Adicione o creme de leite até virar um creme liso e homogêneo. 
  10. Tire do fogo e reserve.
  11. Retire as tortinhas da geladeira e recheie cada uma delas, fartamente com a ajuda de um garfo ou colher.
  12. Após, cubra as tortinhas com o chocolate derretido reservado.
  13. Decore a gosto, polvilhando com coco ralado.
  14. Arrume as forminhas no tabuleiro e leve à geladeira até ficarem solidificadas.
  15. Desenforme as tortinhas e sirva.

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