Essa torta é muito nutritiva e gostosa, de fácil preparo que pode ser servida com uma salada de folhas.
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1/2 xícara (chá) de maisena
1 cebola média cortada em cubos
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de aveia
1/3 xícara (chá) de azeite
1 colher (sopa) de fermento químico
1/3 xícara (chá) de salsinha picada
1/3 xícara (chá) de cebolinha picada
1 colher (sobremesa) de orégano
1/3 xícara (chá) de manjericão
Pimenta do reino ou páprica picante a gosto
Sal a gosto
200g de palmito picado
1 lata de milho cozido no vapor
1 tomate sem sementes cortado em cubinhos
Orégano
Óleo para refogar
Modo do preparo:
1 cebola média cortada em cubos
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de aveia
1/3 xícara (chá) de azeite
1 colher (sopa) de fermento químico
1/3 xícara (chá) de salsinha picada
1/3 xícara (chá) de cebolinha picada
1 colher (sobremesa) de orégano
1/3 xícara (chá) de manjericão
Pimenta do reino ou páprica picante a gosto
Sal a gosto
200g de palmito picado
1 lata de milho cozido no vapor
1 tomate sem sementes cortado em cubinhos
Orégano
Óleo para refogar
Modo do preparo:
- Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo um tabuleiro ou refratário. Reserve.
- Para a massa, coloque numa tigela a aveia e a água e deixe de molho por uns 15 minutos.
- Coloque no copo do liquidificador o azeite, a água com aveia, a salsinha, a cebolinha, o orégano, o manjericão e a cebola.
- Bata até ficar tudo homogêneo.
- Sempre batendo, acrescente a farinha de trigo e a maisena, aos poucos, para não emperrar o liquidificador.
- Se necessário, misture com uma colher e volte a bater.
- Junte a pimenta ou páprica, o sal e por último o fermento e misture com uma colher ou pulse. Reserve.
- A massa deve ficar consistente, mas não muito grossa que dê para ser espalhada num refratário.
- Para o recheio, coloque um pouco de óleo numa panela e leve ao fogo brando para esquentar.
- Junte o tomate, o palmito, o orégano, misture com a colher de pau e deixe refogar.
- Para a montagem, espalhe metade da massa no tabuleiro ou refratário.
- Espalhe o milho e o refogado do palmito com o tomate reservado, na panela.
- Cubra com o restante da massa, cobrindo toda superfície.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Leve a massa ao forno, já pré-aquecido, por ± 35 minutos.
- Antes de tirar a torta do forno, faça o teste do palito.
- Retire do forno, deixe amornar e corte a torta em quadrados.
- Sirva com uma salada verde.