Uma outra delícia, esse cassoulet ficou muito saboroso e nutritivo. Aproveitei alguns ingredientes que tinha em casa e testei a receita do curso antigo Nadir Donato.
4 postas pequenas de bacalhau dessalgado
300g de feijão branco
1 paio cortado em fatias
100g de bacon em cubos
1 colher (sopa) de alho picado
100g de cebola picada
4 tomates sem pele e semente em cubos
Azeite a gosto
2 folhas de louro
1 amarradinho de sálvia e tomilho
4 tabletes de caldo de frango
2 litros de água fervente
Salsa picada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo do preparo:
- Coloque o feijão numa panela e cubra com bastante água deixando de molho de um dia para o outro.
- Leve uma panela ao fogo com a água fervente e os tabletes do caldo de frango, até ficarem dissolvidos.
- No dia seguinte, leve uma panela ao fogo com o bacon e o azeite, e deixe derreter um pouco da gordura.
- Adicione a cebola, o alho e deixe refogar.
- Acrescente o feijão branco escorrido, o amarradinho da sálvia e do tomilho, o louro e o paio.
- Junte o caldo de frango e deixe o feijão cozinhar.
- Leve uma frigideira ao fogo com um pouco de azeite e doure as postas do bacalhau. Reserve.
- Quando o feijão estiver al dente, junte as postas do bacalhau na panela do feijão, tampe e deixe acabar de cozinhar o feijão e o bacalhau.
- Por fim, adicione o tomate e deixe finalize com o tomate.
- Em um prato, coloque o feijão, o bacalhau por cima e espalhe as fatias do paio.
- Polvilhe com a salsa picadinha e decore com um galho de sálvia e tomilho e sirva bem quente.
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