quinta-feira, 25 de maio de 2017

Cassoulet de Bacalhau Aprovado

Uma outra delícia, esse cassoulet ficou muito saboroso e nutritivo. Aproveitei alguns ingredientes que tinha em casa e testei a receita do curso antigo Nadir Donato.

Ingredientes:

4 postas pequenas de bacalhau dessalgado
300g de feijão branco
1 paio cortado em fatias
100g de bacon em cubos
1 colher (sopa) de alho picado
100g de cebola picada
4 tomates sem pele e semente em cubos
Azeite a gosto
2 folhas de louro
1 amarradinho de sálvia e tomilho
4 tabletes de caldo de frango
2 litros de água fervente
Salsa picada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Modo do preparo:

  1. Coloque o feijão numa panela e cubra com bastante água deixando de molho de um dia para o outro.
  2. Leve uma panela ao fogo com a água fervente e os tabletes do caldo de frango, até ficarem dissolvidos.
  3. No dia seguinte, leve uma panela ao fogo com o bacon e o azeite, e deixe derreter um pouco da gordura. 
  4. Adicione a cebola, o alho e deixe refogar. 
  5. Acrescente o feijão branco escorrido, o amarradinho da sálvia e do tomilho, o louro e o paio.
  6. Junte o caldo de frango e deixe o feijão cozinhar.
  7. Leve uma frigideira ao fogo com um pouco de azeite e doure as postas do bacalhau. Reserve.
  8. Quando o feijão estiver al dente, junte as postas do bacalhau na panela do feijão, tampe e deixe acabar de cozinhar o feijão e o bacalhau.
  9. Por fim, adicione o tomate e deixe finalize com o tomate.
  10. Em um prato, coloque o feijão, o bacalhau por cima e espalhe as fatias do paio.
  11. Polvilhe com a salsa picadinha e decore com um galho de sálvia e tomilho e sirva bem quente.

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