Ficou delícia, aproveitei a sobra de arroz e inventei mais esse prato, que ficou muito gostoso com o creme de milho gratinado.
xícara usada com capacidade de 240ml
3 xícaras (chá) de arroz cozido
1 peito de frango cozido e desfiado
2 tomates picados
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
Sal a gosto
2 latas de milho verde escorrido
2 tabletes de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de margarina
3 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 cebola picada
1 lata de creme de leite
200g de queijo mussarela ralada
200g de batata palha
Modo do preparo:
- Em uma tigela, misture o arroz cozido, o frango desfiado, o tomate, o cheiro verde, uma pitada de sal e misture delicadamente com uma colher de pau.
- Espalhe toda mistura dentro de um refratário. Reserve.
- Coloque no copo do liquidificador, o milho, os tabletes do caldo de galinha, a margarina, o leite, a farinha de trigo, a cebola e bata, até obter um creme homogêneo.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Transfira o batido, para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
- Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture.
- Despeje sobre arroz reservado e cubra com a mussarela.
- Leve ao forno quente por 25 minutos para gratinar.
- Retire do forno, polvilhe com a batata palha e sirva.
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