quinta-feira, 4 de maio de 2017

Mousse de Queijo Gorgonzola Aprovado

Simplesmente, maravilhosa, para ser servida com torradinhas, chips ou grissinis.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 xícara (chá) de água quente
1 tablete de caldo de galinha
1 pacote de gelatina sem sabor
1/2 xícara (chá) de água morna
150g de queijo gorgonzola
1 caixa de creme de leite
1/4 de uma cebola grande
Salsa picada a gosto
Cebolinha picada a gosto

Modo do preparo:

  1. Coloque a gelatina numa panelinha com água morna e leve ao banho-maria, mexendo, até ficar dissolvida. Reserve.
  2. Dissolva o caldo de galinha numa panela com a água quente. Reserve. 
  3. Coloque no copo do liquidificador o queijo, a gelatina, o caldo, a cebola, o creme de leite, a salsa, a cebolinha e bata até ficar tudo bem homogêneo.
  4. Unte um recipiente com azeite, coloque a mistura batida e leve para gelar.
  5. Desenforme antes de servir, mas para desenformá-la perfeitamente, coloque o recipiente sobre uma tigela com água quente por alguns segundos.
  6. Coloque num prato e decore com salsa e sirva com torradinhas ou biscoitos salgados.

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