segunda-feira, 1 de maio de 2017

Fritada com Arroz Aprovado

O omurice é muito popular no Japão e nada mais é do que um aproveitamento de arroz incrementado com uma omete por cima. 


Ingredientes:

2 ovos médios
1 colher (sopa) de creme de leite
Salsinha para decorar
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
100g de arroz cozido
1 filé de frango pequeno grelhado e desfiado
1/2 cenoura cortada em cubinhos
1 cebola pequena cortada em cubinhos
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) cheia de catchup
Azeite para fritar

Modo do preparo:

  1. Para o arroz, leve uma frigideira de ± 22cm, em fogo médio, com o azeite e quando estiver aquecido frite a cebola até ela ficar transparente.
  2. Adicione o alho e a cenoura e mexa com uma colher de pau, até ficarem macios.
  3. Junte o frango desfiado e continue mexendo até ficar tudo quente.
  4. Coloque então o arroz e com uma espátula solte o arroz por completo. 
  5. Então adicione o catchup e misture bem. 
  6. Tempere com o sal, se necessário. 
  7. Retire do fogo e coloque-o num pote para ficar moldado. 
  8. Desenforme o arroz num prato. Reserve.
  9. Para a omelete, numa tigela coloque os ovos e bata com um fouet.
  10. Junte o creme de leite, o sal, a páprica e continue a bater, até ficar uniforme. 
  11. Volte a frigideira para o fogo, coloque mais um fio de azeite e adicione a mistura de ovos. 
  12. Quando os ovos não tiverem mais líquido sobrando, abaixe o fogo e cubra com uma tampa.
  13. Quando a omelete estiver firme, dobre-a em quatro e coloque-a por cima do arroz.
  14. Salpique a salsinha e sirva.
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