Ingredientes:
2 ovos médios
1 colher (sopa) de creme de leite
Salsinha para decorar
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
100g de arroz cozido
1 filé de frango pequeno grelhado e desfiado
1/2 cenoura cortada em cubinhos
1 cebola pequena cortada em cubinhos
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) cheia de catchup
Azeite para fritar
Modo do preparo:
- Para o arroz, leve uma frigideira de ± 22cm, em fogo médio, com o azeite e quando estiver aquecido frite a cebola até ela ficar transparente.
- Adicione o alho e a cenoura e mexa com uma colher de pau, até ficarem macios.
- Junte o frango desfiado e continue mexendo até ficar tudo quente.
- Coloque então o arroz e com uma espátula solte o arroz por completo.
- Então adicione o catchup e misture bem.
- Tempere com o sal, se necessário.
- Retire do fogo e coloque-o num pote para ficar moldado.
- Desenforme o arroz num prato. Reserve.
- Para a omelete, numa tigela coloque os ovos e bata com um fouet.
- Junte o creme de leite, o sal, a páprica e continue a bater, até ficar uniforme.
- Volte a frigideira para o fogo, coloque mais um fio de azeite e adicione a mistura de ovos.
- Quando os ovos não tiverem mais líquido sobrando, abaixe o fogo e cubra com uma tampa.
- Quando a omelete estiver firme, dobre-a em quatro e coloque-a por cima do arroz.
- Salpique a salsinha e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário