quinta-feira, 11 de maio de 2017

Carne Moída à Italiana Aprovado

Um prato saboroso, de fácil preparo, que pode ser acompanhado por uma massa simples ou uma salada.


Ingredientes:

1 kg de carne moída
2 cebolas picadinhas
2 tomates picados
2 ovos batidos
Sal a gosto
Cheiro verde picadinho a gosto
Óleo
Orégano a gosto
Farinha de rosca
Molho de tomate caseiro (receita no blog) ou industrializado
Queijo mussarela cortado em fatias

Modo do preparo:

  1. Prepare um molho de tomate, bem refogado e saboroso. Reserve.
  2. Despeje numa tigela a carne moída, o sal, a cebola, o tomate, cheiro verde e misture bem com as mãos. 
  3. Bata os ovos numa tigela e coloque a farinha de rosca num prato.
  4. Monte os bifes, não muito finos, e passe cada um no ovo batido e na farinha de rosca.
  5. Numa frigideira com um pouco de azeite, frite os bifes, um a um, sem deixar tostar. 
  6. Retire os bifes da frigideira e arrume-os bifes num refratário, uma ao lado do outro.
  7. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  8. Arrume o queijo sobre os bifes, cubra com o molho e salpique orégano sobre o molho.
  9. Leve o refratário ao forno quente até gratinar o queijo.

Imprimir