sábado, 13 de maio de 2017

Torta Pizza de Sardinha Aprovado

Foi bem elogiada, a massa fica molhadinha e o recheio bem saboroso.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 1/3 xícara (chá) de leite
3/4 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 ovos
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 colher (sopa) de azeite

2 latas de sardinha
Cheiro verde picado a gosto
1 cebola média picada
1 pimentão verde picado
1 pimentão vermelho picado
Folhas de manjericão a gosto

Modo do preparo:

  1. Unte com manteiga um tabuleiro pequeno e polvilhe com farinha de trigo.
  2. Coloque no copo do liquidificador o leite, o óleo, os ovos e bata bem.
  3. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, e por fim o fermento em pó.
  4. Adicione a massa no tabuleiro preparado. Reserve.
  5. Para o recheio, leve uma panela ao fogo com o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
  6. Adicione o extrato de tomate, o pimentão verde, o pimentão vermelho, o cheiro-verde e deixe refogar em fogo brando.
  7. Fora do fogo, adicione a sardinha e mexa tudo com um garfo.
  8. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  9. Cubra toda massa com o recheio de sardinhas.
  10. Leve o tabuleiro ao forno quente e asse a torta por uns 25 minutos.
  11. Antes de tirar a torta do forno, faça o teste do palito.
  12. Retire do forno e sirva cortado em quadrados, bem quentinha.
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