sábado, 13 de maio de 2017

Pudim de Doce de Leite no Microondas Aprovado

Quando comprei meu microondas testei e adaptei variadas receitas doces e salgadas, que normalmente seriam feitas no fogão comum, e deu super certo.

Ingredientes:

1 lata de doce de leite caseiro
1 colher (sopa) bem cheia de amido de milho
3 ovos
2 latas de leite de vaca
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água

Recipiente de vidro para a calda
Forma apropriada para microondas

Modo do preparo:

  1. Para fazer o doce de leite, retire o rótulo e o excesso de cola da lata de leite condensado.
  2. Coloque a lata fechada com água suficiente para cobri-la por completo, uns 4 cm acima da lata, na panela de pressão.
  3. Tampe a panela e leve ao fogo médio para cozinhar por uns 35 minutos, contados após início da fervura, para obter um doce de leite cremoso.
  4. Para um doce de leite firme deixe no fogo uns 40 minutos e para o doce de leite de corte, uns 50 minutos.
  5. Após, desligue o fogo e espere sair toda a pressão da panela, naturalmente.
  6. Abra a panela e retire a lata com cuidado. 
  7. Deixe-a esfriar completamente para poder ser utilizado.
  8. Coloque em um recipiente próprio para microondas o açúcar e a água.
  9. Mexa com uma colher para dissolver o açúcar e leve ao microondas por 12 minutos.
  10. Retire do microondas e caramelize a forma do pudim.
  11. Para o pudim, coloque os ovos no copo do liquidificador e bata bem. 
  12. Em seguida, adicione o doce de leite, o leite, a maisena e bata bem.
  13. Coloque o batido na forma caramelizada e leve ao microondas por 6 minutos e 30 segundos em potência alta.
  14. Espere esfriar totalmente para poder desenformar em um prato com beiradas.
Imprimir

Nenhum comentário: