Quando comprei meu microondas testei e adaptei variadas receitas doces e salgadas, que normalmente seriam feitas no fogão comum, e deu super certo.
1 lata de doce de leite caseiro
1 colher (sopa) bem cheia de amido de milho
3 ovos
2 latas de leite de vaca
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
Recipiente de vidro para a calda
Forma apropriada para microondas
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Para fazer o doce de leite, retire o rótulo e o excesso de cola da lata de leite condensado.
- Coloque a lata fechada com água suficiente para cobri-la por completo, uns 4 cm acima da lata, na panela de pressão.
- Tampe a panela e leve ao fogo médio para cozinhar por uns 35 minutos, contados após início da fervura, para obter um doce de leite cremoso.
- Para um doce de leite firme deixe no fogo uns 40 minutos e para o doce de leite de corte, uns 50 minutos.
- Após, desligue o fogo e espere sair toda a pressão da panela, naturalmente.
- Abra a panela e retire a lata com cuidado.
- Deixe-a esfriar completamente para poder ser utilizado.
- Coloque em um recipiente próprio para microondas o açúcar e a água.
- Mexa com uma colher para dissolver o açúcar e leve ao microondas por 12 minutos.
- Retire do microondas e caramelize a forma do pudim.
- Para o pudim, coloque os ovos no copo do liquidificador e bata bem.
- Em seguida, adicione o doce de leite, o leite, a maisena e bata bem.
- Coloque o batido na forma caramelizada e leve ao microondas por 6 minutos e 30 segundos em potência alta.
- Espere esfriar totalmente para poder desenformar em um prato com beiradas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário