Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de fanta laranja
1 colher (chá) de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 ovos
1 pitada de sal
Raspas de casca de laranja (opcional)
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Fanta laranja o necessário
Chocolate granulado colorido
Modo do preparo:
Chocolate granulado colorido
Modo do preparo:
- Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo um tabuleiro grande.
- Na tigela da batedeira, coloque os ovos, o açúcar e bata até dobrar de volume.
- Adicione o óleo, o sal, as raspas, a baunilha, a farinha de trigo, aos poucos, alternando com a fanta até ficar uma massa homogênea.
- Pare de bater, junte o fermento em pó e mexa com uma colher de pau.
- Despeje a massa no tabuleiro preparado e leve ao forno para assar por uns 45 minutos.
- Faça o teste do palito antes de tirar o bolo do forno.
- Deixe esfriar por cerca de 10 minutos, antes de cobrir com a cobertura abaixo.
- Numa tigela coloque o açúcar de confeiteiro e adicione, aos poucos, a fanta laranja.
- Misture bem com uma espátula, até obter uma cobertura lisa e encorpada.
- Espalhe essa cobertura na superfície do bolo e polvilhe com o chocolate granulado colorido.
- Deixe a cobertura secar para cortar em pedaços.