segunda-feira, 1 de maio de 2017

Bolo de Fanta Aprovado

Para uma festinha, cortei o bolo em cubos e enrolei no papel alumínio, levando à geladeira até a hora de servir.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de fanta laranja
1 colher (chá) de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 ovos
1 pitada de sal
Raspas de casca de laranja (opcional)
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Fanta laranja o necessário
Chocolate granulado colorido

Modo do preparo:

  1. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo um tabuleiro grande.
  2. Na tigela da batedeira, coloque os ovos, o açúcar e bata até dobrar de volume.
  3. Adicione o óleo, o sal, as raspas, a baunilha, a farinha de trigo, aos poucos, alternando com a fanta até ficar uma massa homogênea.
  4. Pare de bater, junte o fermento em pó e mexa com uma colher de pau.
  5. Despeje a massa no tabuleiro preparado e leve ao forno para assar por uns 45 minutos.
  6. Faça o teste do palito antes de tirar o bolo do forno.
  7. Deixe esfriar por cerca de 10 minutos, antes de cobrir com a cobertura abaixo.
  8. Numa tigela coloque o açúcar de confeiteiro e adicione, aos poucos,  a fanta laranja.
  9. Misture bem com uma espátula, até obter uma cobertura lisa e encorpada.
  10. Espalhe essa cobertura na superfície do bolo e polvilhe com o chocolate granulado colorido.
  11. Deixe a cobertura secar para cortar em pedaços.
Imprimir