quarta-feira, 17 de maio de 2017

Doce de Amendoim Caseiro Aprovado

Docinho caseiro delicioso e de fácil preparo.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

250g de amendoim sem pele
1 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
Gotas de essência de baunilha a gosto

Modo do preparo:

  1. Unte com manteiga um tabuleiro. Reserve.
  2. Em uma panela, misture o amendoim, o açúcar e a manteiga.
  3. Leve a panela ao fogo até o açúcar ficar dourado.
  4. Acrescente o leite condensado, a essência de baunilha e mexa sem parar, com uma colher de pau, até desgrudar do fundo da panela.
  5. Espalhe o doce no tabuleiro preparado e deixe amornar. 
  6. Corte em pedaços, ainda morno e embrulhe em papel celofane ou guarde em potes com fechamento hermético. 
Imprimir