quarta-feira, 24 de maio de 2017

Polenta com Camarão e Chimichurri Aprovado

Faltava testar um prato de polenta com camarões, ficou delicioso e o sabor do camarão combinou muito bem com a polenta.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

1 xícara (chá) de água para misturar com o fubá
3/4 xícara (chá) de fubá de milho
2 xícaras (chá) de água para a polenta
1 tablete de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de manteiga
500g de camarão fresco
Caldo de 1 limão 

Azeite a gosto
Sal a gosto
Raspas de limão a gosto
1 colher (sopa) de chimichurri


Modo do preparo:

  1. Em uma tigela, coloque o fubá com a água, misture para molhar bem o fubá. Reserve.  
  2. Numa panela de pressão coloque a água, o tablete do caldo de legumes e leve ao fogo até ferver. 
  3. Junte, aos poucos, o fubá molhado, mexendo sempre com uma colher de pau, para não criar grumos.
  4. Assim que começar a ferver, abaixe o fogo para brando e continue a cozinhar até ficar na consistência desejada.
  5. Desligue o fogo e junte a manteiga, misturando bom a colher. Reserve.
  6. Tempere o camarão com o caldo do limão, o sal e raspas do limão a gosto. 
  7. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  8. Arrume os camarões num refratário untado com bastante azeite e leve ao forno já pré-aquecido por uns 10 minutos, sem deixar os camarões ficarem borrachudos e sim, macios.
  9. Na hora de servir, coloque a polenta num recipiente e arrume os camarões por cima.
  10. Polvilhe tudo com o chimichurri e sirva bem quente.
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