Faltava testar um prato de polenta com camarões, ficou delicioso e o sabor do camarão combinou muito bem com a polenta.
xícara usada com capacidade de 250ml
1 xícara (chá) de água para misturar com o fubá
3/4 xícara (chá) de fubá de milho
2 xícaras (chá) de água para a polenta
1 tablete de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de manteiga
500g de camarão fresco
Caldo de 1 limão
Azeite a gosto
Sal a gosto
Raspas de limão a gosto
1 colher (sopa) de chimichurri
Modo do preparo:
1 xícara (chá) de água para misturar com o fubá
3/4 xícara (chá) de fubá de milho
2 xícaras (chá) de água para a polenta
1 tablete de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de manteiga
500g de camarão fresco
Caldo de 1 limão
Azeite a gosto
Sal a gosto
Raspas de limão a gosto
1 colher (sopa) de chimichurri
Modo do preparo:
- Em uma tigela, coloque o fubá com a água, misture para molhar bem o fubá. Reserve.
- Numa panela de pressão coloque a água, o tablete do caldo de legumes e leve ao fogo até ferver.
- Junte, aos poucos, o fubá molhado, mexendo sempre com uma colher de pau, para não criar grumos.
- Assim que começar a ferver, abaixe o fogo para brando e continue a cozinhar até ficar na consistência desejada.
- Desligue o fogo e junte a manteiga, misturando bom a colher. Reserve.
- Tempere o camarão com o caldo do limão, o sal e raspas do limão a gosto.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Arrume os camarões num refratário untado com bastante azeite e leve ao forno já pré-aquecido por uns 10 minutos, sem deixar os camarões ficarem borrachudos e sim, macios.
- Na hora de servir, coloque a polenta num recipiente e arrume os camarões por cima.
- Polvilhe tudo com o chimichurri e sirva bem quente.