20 unidades de batata bolinha com casca
12 mini-cebolas descascadas
Azeite a gosto
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
2 galhos de alecrim fresco
4 dentes de alho, com casca, inteiros
Sal grosso a gosto
Azeite a gosto
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
2 galhos de alecrim fresco
4 dentes de alho, com casca, inteiros
Sal grosso a gosto
Pimenta do reino a gosto
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Unte com azeite um tabuleiro ou refratário. Reserve.
- Lave bem as batatas com as cascas.
- Descasque as cebolas.
- Leve ao fogo médio uma panela com água e cozinhe as batatas, al dente,por uns 5 minutos.
- Escorre a água e passe as batatas, as cebolas e o alho para o tabuleiro preparado.
- Tempere com o sal grosso, o alecrim, o vinho branco e mais um pouco de azeite.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
- Leve o tabuleiro ao forno quente para assar.
- De vez em quando abra a porta do forno e dê uma mexida nas batatas e cebolas, tomando cuidado para não desmanchar as batatas.
- Estando assados, retire e arrume tudo numa travessa e sirva bem quente acompanhado de uma salada verde.
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