segunda-feira, 29 de maio de 2017

Mini Batatas e Cebolas Deliciosas Aprovado

Se você não conseguir comprar as batatas bolinhas, compre batatas pequenas e corte-as ao meio.

Ingredientes:

20 unidades de batata bolinha com casca 

12 mini-cebolas descascadas
Azeite a gosto
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
2 galhos de alecrim fresco
4 dentes de alho, com casca, inteiros
Sal grosso a gosto
Pimenta do reino a gosto

Modo do preparo:

  1. Unte com azeite um tabuleiro ou refratário. Reserve.
  2. Lave bem as batatas com as cascas.
  3. Descasque as cebolas. 
  4. Leve ao fogo médio uma panela com água e cozinhe as batatas, al dente,por uns 5 minutos.
  5. Escorre a água e passe as batatas, as cebolas e o alho para o tabuleiro preparado.
  6. Tempere com o sal grosso, o alecrim, o vinho branco e mais um pouco de azeite. 
  7. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
  8. Leve o tabuleiro ao forno quente para assar.
  9. De vez em quando abra a porta do forno e dê uma mexida nas batatas e cebolas, tomando cuidado para não desmanchar as batatas.
  10. Estando assados, retire e arrume tudo numa travessa e sirva bem quente acompanhado de uma salada verde.
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