Amo cupim, mas nunca tinha feito em casa e fiquei surpresa ficou muito mais gostosa do que na churrasqueira.
± 1kg de cupim limpo
Tiras de bacon defumado
2 colheres (sopa) de alho picadinho
1 colher (café) de cominho em grão
2 colheres (sopa) de azeite
2 pimentas vermelhas amassadas
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Modo do preparo:
- Misture numa tigela o cominho, o alho, o azeite, o sal, a pimenta, a páprica e soque bem até obter uma pasta.
- Arrume a peça de cupim num tabuleiro e passe todo tempero sobre a carne.
- Coloque as tiras de bacon por cima da carne.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
- Cubra o tabuleiro com o papel alumínio e leve ao forno quente para assar por uns 50 minutos.
- Retire o papel de alumínio que envolve o tabuleiro e deixe no forno por mais 50 minutos ou até a carne ficar dourada e bem assada.
- Durante a segunda ida do tabuleiro ao forno, vire e regue a carne com o caldo formado no tabuleiro.
- Estando bem macia, retire a carne do forno e corte em fatias com a faca elétrica.
- Coloque as fatias da carne numa travessa e intercale-as com o bacon.
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