quinta-feira, 4 de maio de 2017

Cupim Assado no Forno Aprovado

Amo cupim, mas nunca tinha feito em casa e fiquei surpresa ficou muito mais gostosa do que na churrasqueira.

Ingredientes:

± 1kg de cupim limpo
Tiras de bacon defumado
2 colheres (sopa) de alho picadinho
1 colher (café) de cominho em grão
2 colheres (sopa) de azeite
2 pimentas vermelhas amassadas
Sal a gosto
Páprica picante a gosto

Modo do preparo:

  1. Misture numa tigela o cominho, o alho, o azeite, o sal, a pimenta, a páprica e soque bem até obter uma pasta.
  2. Arrume a peça de cupim num tabuleiro e passe todo tempero sobre a carne. 
  3. Coloque as tiras de bacon por cima da carne.
  4. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
  5. Cubra o tabuleiro com o papel alumínio e leve ao forno quente para assar por uns 50 minutos.
  6. Retire o papel de alumínio que envolve o tabuleiro e deixe no forno por mais 50 minutos ou até a carne ficar dourada e bem assada. 
  7. Durante a segunda ida do tabuleiro ao forno, vire e regue a carne com o caldo formado no tabuleiro.
  8. Estando bem macia, retire a carne do forno e corte em fatias com a faca elétrica.
  9. Coloque as fatias da carne numa travessa e intercale-as com o bacon.

Imprimir