quinta-feira, 25 de maio de 2017

Coxinhas da Asa de Frango na Brasa Aprovado

Na churrasqueira, providenciei essas coxinhas da asa com a combinação maravilhosa do mel e gergelim, tendo o cuidado de não deixar queimá-las. Ficaram ótimas e fez sucesso.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1/2 xícara (chá) de molho de soja
1 colher (sopa) de gengibre picado
1 colher (sopa) de alho picado
1 colher (sopa) de pimentão vermelho picadinho
1kg de coxinha da asa de frango
1/2 xícara (chá) de mel
1 colher (sopa) de molho de mel
2 colheres (sopa) de sementes de gergelim torradas
1 galho de cebolinha verde cortada em rodelinhas
5 colheres (sopa) de mel para o molho
5 colheres (sopa) de catchup para o molho
5 colheres (sopa) de molho shoyo para o molho

Modo do preparo:

  1. Corte as pontas das asinhas de frango. Reserve.
  2. Toste as sementes de gergelim numa frigideira. Reserve.
  3. Para o molho de mel, misture numa tigela, o mel, o catchup, o shoyo e misture tudo com uma colher. 
  4. Despeje o molho numa tigelinha. Reserve.
  5. Para a marinada, numa tigela média, misture o molho de soja, o gengibre, o alho e o pimentão.
  6. Junte as asinhas e deixe marinar por 15 minutos, mexendo de vez em quando. 
  7. Prepare a churrasqueira e arrume o frango na grelha.
  8. Deixe cozinhar por uns segundos.
  9. Pincele o frango, generosamente, com o mel.
  10. Cubra a grelha com uma tampa por uns 3 minutos, até começar a caramelizar.
  11. Vire as asas de frango, pincele novamente com o mel e deixe assar por mais 3 minutos, tomando cuidado para não queimar.
  12. Transfira as asinhas para um prato, polvilhe com as sementes de gergelim e a cebolinha verde.
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