Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml1/2 xícara (chá) de molho de soja
1 colher (sopa) de gengibre picado
1 colher (sopa) de alho picado
1 colher (sopa) de pimentão vermelho picadinho
1kg de coxinha da asa de frango
1/2 xícara (chá) de mel
1 colher (sopa) de molho de mel
2 colheres (sopa) de sementes de gergelim torradas
1 galho de cebolinha verde cortada em rodelinhas
5 colheres (sopa) de mel para o molho
5 colheres (sopa) de catchup para o molho
5 colheres (sopa) de molho shoyo para o molho
Modo do preparo:
- Corte as pontas das asinhas de frango. Reserve.
- Toste as sementes de gergelim numa frigideira. Reserve.
- Para o molho de mel, misture numa tigela, o mel, o catchup, o shoyo e misture tudo com uma colher.
- Despeje o molho numa tigelinha. Reserve.
- Para a marinada, numa tigela média, misture o molho de soja, o gengibre, o alho e o pimentão.
- Junte as asinhas e deixe marinar por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
- Prepare a churrasqueira e arrume o frango na grelha.
- Deixe cozinhar por uns segundos.
- Pincele o frango, generosamente, com o mel.
- Cubra a grelha com uma tampa por uns 3 minutos, até começar a caramelizar.
- Vire as asas de frango, pincele novamente com o mel e deixe assar por mais 3 minutos, tomando cuidado para não queimar.
- Transfira as asinhas para um prato, polvilhe com as sementes de gergelim e a cebolinha verde.